

Sekretaris Daerah Kab. Subang, H. Asep Nuromi, S.Sos., M.Si menghadiri Launching Aplikasi Srikandi (Sistem Kearsipan Dinamis terintegrasi) yang bertempat di Aula Pemda. Jumat (15/12).
Disampaikan laporan oleh Sekretaris Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Subang, Hj. Siti Nuraeni mengungkapkan bahwa aplikasi srikandi dilatar belakangi dengan harapannya adanya percepatan penerapan aplikasi srikandi di kabupaten Subang.
Ia memandang pentingnya pengelolalan arsip secara elektronik, karena akan menghantarkan pada kondisi tatanan pemerintah yang baik. keberhasilan aplikasi Srikandi yakni komitmen yang kuat dari seluruh steakholder.
Fajar Librianto perwakilan dari Dispusipda Provinsi Jawa Barat menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap keseriusan Pemerintah Kabupaten Subang dalam menyambut akselerasi Penerapan Aplikasi Srikandi.
Neng Ridayanti, S.Si., M.Hum perwakilan dari Unsur Arsip Nasional Republik Indonesia mengungkapkan bahwa Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi atau SRIKANDI merupakan aplikasi yang diluncurkan Pemerintah sebagai aplikasi umum bidang kearsipan yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik.
Ia mengutarakan bahwa Aplikasi tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), dan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemkominfo).